В рестораны и магазины России могут запретить вход с животными

0

Поправки, предложенные законодательным собранием Санкт-Петербурга в отношении посещения ресторанов и магазинов с какими-либо животными, направил Президенту Владимиру Путину председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Пояснительная записка гласит: «Зачастую граждане размещают собак в корзинках и тележках, используемых для переноски продуктов от прилавков до касс, загрязняя их шерстью, мехом и прочим», отчего возникают конфликты и недопонимание, в том числе со стороны добросовестных владельцев животных, которые не позволяют себе подобного.

Надеемся, пресечение исторически расслабленного поведения обладательниц дакфейсов и чихуахуа послужит триггером для прочих зоорегулирующих инициатив санкт-петербургского депутата Дениса Четырбока, который давно предлагает запретить  котам и крысам жить в подвалах/парадных, а также ограничить количество домашних животных, содержащихся в квартирах россиян.

К слову, еще в 2010 году Анфису Чехову, отдыхающую в Барселоне со своей собачкой не пустили ни в музей, ни в магазин, и только один отель согласился принять известную ведущую на отдых.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь