В Санкт-Петербурге состоялся Невский экологический конгресс

0

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов выступили на официальной церемонии открытия IX Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге.

Сессии деловой программы Конгресса охватывают ключевые вопросы развития национальных проектов в области экологии и охраны окружающей среды, экологической безопасности, эко-просвещения и развития зеленой энергетики.

«Учёные из МГУ, РАН и Гидроспецгеологии в свою очередь посчитали и спрогнозировали вероятный ущерб от деградации мерзлоты. К 2050 году — в среднем 5 триллионов рублей», — Александр Козлов на сессии «Арктика: актуальные экологические вопросы» Невского экологического конгресса.

В рамках конгресс прошло 10 тематических круглых столов, а также пленарное заседание Невского конгресса, по теме «Экология планеты — устойчивое развитие». В мероприятиях форума участвуют вице-спикеры Совета Федерации Галина Карелова и Константин Косачев, главы комитетов палаты регионов и Госдумы, руководители и представители федеральных и региональных министерств, иностранные гости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь