За отстрел лосей в Пермском крае жители получили реальные сроки

0

В Карагайском районе троих местных жителей приговорили к колонии строгого режима за отстрел лосей. Как рассказали в краевом МВД, в апреле прошлого года один из местных жителей обнаружил разделанную тушу самки лося в 40 метрах от автомобильной дороги около деревни Паздниково. Об этом он сообщил в полицию.

Позже подозреваемых нашли, ими оказались мужчины 1988, 1989 и 1991 годов рождения. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

В ходе расследования выяснилось, что мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелили двух лосей в лесном массиве. При этом молодые люди не являлись охотниками и не имели разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Причиненный ущерб составил 160 тысяч рублей. В результате суд признал мужчин виновными в преступлении, двух фигурантов дела приговорил к 4 годам и третьего фигуранта – к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься охотой сроком на 3 года.

Взыскание 640 тыс. рублей тоже подчёркивает настрой краевого Минприроды наконец-то начать системную борьбу с браконьерством.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь