Сергей Дубовик раскритиковал автопробег на мусоровозах

0

Лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ считает преждевременным проведение автопробега на мусоровозах.

Напомним, что семь российских городов примут участие в автопробеге мусоровозов российского производства. Время проведения с 5 по 17 сентября под эгидой РЭО и Минприроды и ассоциацией «Чистая страна».

Его участники проедут на коммунальной технике российского более двух тысяч километров за 12 дней.

В рамках мероприятия пройдут круглые столы на высшем региональном уровне, мастер-классы для школьников, плоггинг-забег и концерт с участием популярного блогера.

Мероприятие примут Москва, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону, Геленджик. Главная цель автопробега – демонстрация новых технологий, которые внедряются в рамках мусорной реформы.

В свою очередь лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик назвал преждевременным организацию подобных мероприятий.

«Я полагаю, что пока рано проводить подобные пафосные мероприятия. У нас еще слишком много проблем с мусором, которые так и не решили за 9 месяцев мусорной реформы. В Крыму, к примеру, до сих пор адекватно не просчитаны нормы накопления мусора. И это притом, что тарифы с начала года подняли вдвое. Получается у нас мусор вовремя не вывозят, а берут за это в два раза больше денег. И в это же время делают автопробег. Как будто мы победители и все у нас хорошо. Так не годится» — заявил общественник.

Напомним, что Сергей Дубовик также встречался с депутатом Государственной Думы Павлом Шперовым, чтобы обсудить возможные пути решения проблем мусорной реформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь