Россия ратифицировала Парижское климатическое соглашение

0

России ратифицировала Парижское климатическое соглашение. Теперь наша страна обязана бороться за снижение объема выброса парниковых газов в атмосферу и модернизировать производство таким образом, чтобы выбросы стали более экологически чистыми.

23 сентября Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения о климате, которое появилось 12 декабря 2015 года по итогам конференции по борьбе с парниковыми газами в Париже. Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами.

Данное соглашение по климату было принято 195 участниками форума в Париже. Договорённость предполагает необходимость контроля процесса глобального потепления и не допущение повышения средней температуры атмосферы на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с той температурой атмосферы, которая сложилась в доиндустриальную эпоху, то есть в XIX веке. Предполагается даже, что  средняя температура не должна показать рост более, чем на 1,5 градуса. Ученые в 2015 году заявили, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что ратификация документа важна со всех возможных точек зрения.

«Во-первых, она важна с точки зрения репутации нашей страны на международной арене. В момент ратификации Парижского соглашения мы вошли в пул государств, их больше 200, которые ратифицировали это соглашение и которые вопросы экологии, охраны окружающей среды, климата ставят в приоритет. Они готовы заниматься решением глобальных проблем, имеющихся в этой сфере. За ратификацией идут конкретные действия», — сказал  парламентарий.

Также он добавил, что данный шаг сделает производство в России боле современным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь