11 января в России отмечали День заповедников и национальных парков

0

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин 10 января поздравил работников ООПТ с Всероссийским днем заповедников и национальных парков. Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ.

Кобылкин поблагодарил сотрудников за самоотверженный труд. «Любовь к своему делу, преданность традициям, заложенным основоположниками природоохранной системы, верность принципам заповедного братства, мужество и профессионализм всегда составляли кодекс чести всех, кто посвятил себя важнейшему делу на земле – сохранению уникальных природных территорий ради будущих поколений», — говорится в поздравительном адресе Министра.

Мы, безусловно присоединяемся к добрым словам и поздравлениям. Пусть и с некоторым опозданием, но от души.

На сегодняшний день в РФ существует 231 особо охраняемая природная территория федерального значения: 108 заповедников, 63 национальных парка и 60 заказников. К 2024 г. в рамках нацпроекта «Экология» в РФ появятся 24 новые ООПТ, 5 из которых создано в минувшем году.

То, что количество ООПТ увеличивается, не может не радовать нас, как граждан, любящих свою родину и её самобытную уникальную природу. Однако на фоне всего этого, праздник для нас омрачен теми процессами, которые происходят в Крыму, в частности, на территориях, которые должны тщательно охраняться. Особенно Каркинитский заповедник и Бакальская коса.

К этому вопросу мы еще неоднократно вернемся. А сотрудникам ООПТ желаем успехов в профессиональной деятельности, личной жизни, много радостных моментов и крепкого здоровья! Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь