У главного «мусорного» оператора РФ опять новый глава

0

Руководителем публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (РЭО) назначен советник министра природных ресурсов и экологии РФ Илья Гудков. Как сообщили в Минприроды, соответствующее распоряжение премьер правительства РФ Михаил Мишустин подписал  вечером 27 января.

Пост директора РЭО был вакантным с 22 ноября прошлого года, когда его оставил Денис Буцаев, проработавший в этой должности немногим более 6 месяцев. Кандидатов было два —   аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень, и замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Однако, премьер министр Михаил Мишустин главой ведомства назначил Илью Гудкова.

Гудков окончил Балтийский государственный технический университет Санкт-Петербурга по специальности «инженер-механик импульсных установок»; Государственный архитектурно-строительный университет Санкт-Петербурга; Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В МПР отметили, что «Гудков обладает большим опытом организации проектной деятельности и командной работы, реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, с привлечением инвесторов». С 2008 по 2012 год возглавлял ГБУ «Агентство стратегических инвестиций» Санкт-Петербурга, с 2012-го по 2019 год руководил учреждениями, подведомственными Минтрансу РФ и ответственными за реализацию строительных проектов и создание комплексной государственной информационной системы транспортного комплекса.

Источники Минприроды утверждают, что Илья Гудков давно знаком с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Гудкова называют креатурой Ротенбергов.

Задача №1 РЭО  сформировать в России комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами для предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также для дальнейшего использования отходов в хозяйственном обороте в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции, получения энергии и в целях ресурсосбережения.

Как господин Гудков справится с поставленной задачей покажет время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь