Илону Маску разрешили вырубить лес в Германии, пока неофициально

0

Постановление о запрете вырубать деревья на месте будущего завода Gigafactory выпустил Высший административный суд Германии. Однако через три дня решение изменили в пользу завода. Ранее суд во Франкфурте-на-Одере отверг иск двух немецких экологических групп, которые выступали против вырубки леса. При этом официального разрешения на строительство компания пока не получила.

Строительство первой фабрики Gigafactory в Европе запланировано на месте леса в Грюнгайде. Общая площадь будущего завода должна была составить 92 га, Gigafactory должна с 2021 года выпускать в год более 500 тыс. электрокаров, а на заводе могут получить работу до 12 тыс. человек.

В ответ Tesla предложила организовать «кампанию по переселению дикой природы из пострадавших районов». При этом компания пока не получила официального разрешения от властей Германии на строительство этого завода, именно из-за того,что местные защитники природы проводят митинги и обращаются в суды.

Сейчас Tesla имеет два завода Gigafactory — в США и в Шанхае. Gigafactory под Берлином должен был стать третьим собственным производством компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь