Проблема медицинских отходов увеличилась и требует внимания

0
156

Биологически загрязненный мусор и инфекционные материалы, становятся серьезной проблемой для больниц. Использованные средств индивидуальной  защиты накапливаются,  а их утилизация требует особого подхода.

В Ухани, где впервые появился новый коронавирус, страна не только построила новые больницы, но и дополнительный завод по переработке медицинских отходов, а также 46 мобильных очистных станций. В ходе работы больницы Ухани произвели в шесть раз больше медицинских отходов, чем любая другая больница. Суточный же объем медицинских отходов достигал 240 тонн.

К медицинским отходам приравниваются любые вещи и предметы, с которыми контактировал больной пациент. Ни в одной стране нет достаточных мощностей, чтобы утилизировать такой объем медотходов.

«Сейчас все очень быстро меняется и прогнозировать объемы [отходов] непросто, — говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям Stericycle (занимается переработкой медотходов) Дженнифер Кениг. — Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы планировать свои дальнейшие шаги».

Медицинские отходы, появившиеся в результате пандемии COVID-19, нужно сжигать, либо стерилизовать паром или подвергать химической дезинфекции перед вывозом на свалки. Беспокойство у специалистов вызывают не отходы больниц, а и бытовой мусор, так как многие люди болеют дома и выкидывают мусор в обычные баки, а вирус способен выживать на разных поверхностях от нескольких часов до  несколько дней.

В связи с этим специалисты обращаются к людям с просьбой как следует упаковывать бытовой мусор, чтобы он не вываливался из пакетов. Работники же свалок должны носить не только маски, но и плотные перчатки. 

Мы предложили свой вариант решения в данной ситуации. Он очень простой и не требует усилий, но может помочь уменьшить как объем отходов, так и степень опасности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь