Томатные медузы вместо туристов

0
37

Филиппинские прибрежные воды оккупировали полчища розовых (томатных) медуз. Такое яркое и необычное зрелище снял морской биолог Шелдон Рей Боко из австралийского Университета Гриффита, сообщает ТСН со ссылкой на Newsweek. 

В своем «Твиттере» он написал, что томатные медузы Crambione cf. Mastigophora заполонили пляжи Коронг Коронг в муниципалитете Эль-Нидо, на севере Палавана.  Обычно медузы появляются в местных водах в конце января или в феврале, однако из-за сочетания разных природных факторов в этом году медузы появились у острова только в марте.

Как сообщили в Департаменте окружающей среды и природных ресурсов Филиппин, медуз регулярно приносит в залив Коронг Коронг океаническое течение. А поскольку местные жители сидят по домам на карантине, животные остались нетронутыми и стали процветать у пустых пляжей.

Также одной из причин «цветения» медуз могло быть и изменения климата, поскольку медузы лучше размножаются в водах с более низким уровнем кислорода, а чрезмерный вылов рыбы только помогает им избавиться от конкурентов за пищу и от потенциальных врагов.
Так, в прошлом месяце тысячи медуз Crambione mastigophora вымыло на пляж острова Лабуан, недалеко от Борнео. Как сообщает издание, в 2007 году масштабное «цветение» зарегистрировали в Ирландии. В тот год лиловые медузы вызвали удушье у более чем 100 тыс. лососей. А в 1999 году с острова Лусон на Филиппинах вывезли 50 грузовиков с медузами, когда по всему острову из-за них отключилось электричество. По данным властей, медуз засосало в механизмы электростанции, расположенной недалеко от столицы Филиппин — Манилы.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь