Переработка и утилизация лекарственных препаратов

0

Большинство из нас просроченные или ненужные лекарства выбрасывают просто в мусорное ведро. Потом они едут на свалку и долго разлагаются, нанося неоспоримый вред окружающей среде. Но, есть специализированные предприятия, которые утилизируют и перерабатывают фармацевтическую продукцию, пришедшую в негодность.

В развитых странах таких предприятий больше, у нас пока немного. Как же происходят эти процессы? Ведь лекарственный препарат — это не только таблетка или ампула, но еще и несколько видов упаковки: коробочка, блистер, стекло, пластик — всё это компоненты разных материалов.

Со склада партия поступает на сортировку и распаковку, в процессе чего продукт делится на макулатурную составляющую (картон или бумага) и блистеры. Далее обе фракции поступают на шредеры. Макулатура прессуется, и получается готовое вторичное сырье. Дробленые блистеры совместно с лекарственной формой (таблетками) проходят просеивание и аэродинамическую сепарацию. Лекарственная форма подвергается термическому обезвреживанию, как обусловлено законодательными нормами. Упаковка снова отправляется в шредер, чтобы впоследствии методом электростатической сепарации извлечь по отдельности ПВХ и алюминий.

Следующим этапом получается сырье из которого изготавливают, например, лотки для яиц, ПВХ трубы, алюминиевые изделия. А собственно таблетки подлежат пиролизу. 

Таким образом, отправив неиспользованные лекарства в переработку, вы сбережете не только природу от загрязнения, но и будете способствовать сохранению металла, а также изготовлению новой продукции, а также сокращению количества отходов.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь