У берегов Норвегии птицы гибнут от голода

0

В Осло-фьорде в последнее время происходят странные вещи. Морских птиц в большом количестве находят мертвыми на побережье. Особи обыкновенной гаги сотнями гибнут  на всем протяжении залива — от южных до северных прибрежных районов.

По словам Пера Эспена Фьельда, работающего в национальном природоохранном агентстве, действительное количество погибших птиц может достигать тысяч.

По мнению ветеринара Малин Роксет Тейтен, гибель птиц может быть вызвана банальным голодом. Анализ нескольких тушек показал, что птицы были практически лишены запаса жира в организме, а истощенная мускулатура была, скорее всего, уже неспособна обеспечить полет. Птичьи желудки также были пусты. У некоторых особей были обнаружены паразиты, однако тесты на бактериальную инфекцию и птичий грипп оказались отрицательными.

Исследования продолжаются, параллельно ученые пытаются разгадать вопрос о том, почему сокращается численность рыбы и мидий, почему нарушилось экологическое равновесие в морское среде ещё предстоит выяснить. Но, то что эти изменения скажутся на всей пищевой цепочке уже сомнений не вызывает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь