Проблемы экологии разных стран: где-то мусор, где-то кошки

0

У каждой страны свои экологические проблемы. У кого-то, потоп, у кого-то пожар, где-то никак не решается проблема мусорных свалок, а у кого-то кошки развелись. И это отнюдь не шутка. Австралия столкнулась именно с проблемой кошек.

Наши милые мурчащие котейки стали серьезной головной болью правительства Австралии.  Запланировало уничтожить 2 млн кошек. И это не от хорошей жизни.

Кошки здесь делятся на домашних, беспризорных и диких. Появились они на континенте в 18 веке. А затем расплодились. В этом конечно виноваты отчасти сами люди. В настоящее время их популяция близка 18 млн. Бездомные кошки сбиваются в стаи и превращаются в диких. Они воспроизводят огромное потомство. Достаточно теплый климат позволяет им не испытывать недостатка  в продовольствии.

По словам экологического комиссара страны, кошки уничтожили до 20 видов млекопитающих. Каждый год жертвами кошек становятся 316 миллионов птиц и 596 миллионов рептилий. Возможно есть более гуманные способы регуляции популяции животных, но правительство видимо дошло до крайней точки.

Еще одна хороша знакомая проблема России — это мусор. Не только в городах, но и в море, в городах, и даже в космосе. Такие развитые страны как Швеция умеют обращаться с мусором. И даже извлекают пользу. Мало того, закупают мусор в других странах, чтобы загружать мощности по переработке мусора.

Попытка разобраться с мусором в России пока неудачная. Реформа на уровне страны не принесла каких-то ощутимых результатов. К примеру, в Якутске огромная мусорная гора, которая отравляет город. И такие примеры можно привести еще.

К слову, экология в Китае тоже оставляет желать лучшего. Половина жителей страны пьёт загрязнённую воду, процент содержания вредных веществ в которой намного выше нормы.

В Тихом океане есть огромный склад мусора- течения сносят весь сюда выбрасываемый людьми хлам.  Его площадь занимает 1,5 миллионов квадратных километров. 

Можно долго и много перечислять мусорные апокалипсисы. Однако, пока мы не начнем эффективно обращаться с этим продуктом жизнедеятельности человека. Каждый отдельно и все вместе, проблема не решится.

Начинать необходимо с раздельного сбора — в доме, квартире, даче. Это первый шаг — главный и необходимый.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь