28 мая Милан был самым чистым городом планеты

0

Для определения качества атмосферного воздуха используется индекс AQI (индекс качества воздуха). Его использует компания AirVisual, измеряя основные параметры  с помощью собственных датчиков.

В рейтинговый список  входят 97 крупных городов мира. По одному-два на страну. В основном это крупные мегаполисы. Согласно пояснениям AirVisual, ситуация в населенном пункте считается «хорошей» при AQI от 0 до 50. Такие показатели являются сигналом к тому, что надо идти на прогулку, проветривать помещения и всячески наслаждаться свежим воздухом.

Самый грязный воздух обычно бывает в Шанхае, Дели и Кувейте. Индекс качества воздуха в пределах 151-200 говорит о «нездоровой» атмосфере. При таких показателях повышается вероятность сердечных и респираторных заболеваний. По данным ВОЗ, загрязнение воздуха убивает 7 миллионов человек в год — это больше, чем СПИД, малярия и туберкулёз вместе взятые. И уж точно больше, чем коронавирус.

Лучше всего 28 мая дела обстояли в Милане. Там значение AQI большую часть дня было равно нулю.

В России борьба за очищение атмосферы в промышленных городах идет в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». К 2024 году в Нижнем Тагиле, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Норильске, Череповце, Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Омске и Чите планируется значительно снизить объем вредных выбросов и улучшить качество жизни миллионов людей. 

источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь