Топ 10 самых странных существ в живой природе

0

В природе существует немало странного и удивительного, даже из того, что обнаружено и хоть как-то изучено. Представляем вашему вниманию 10 самых странных живых существ из коллекции матушки -природы.

Звездонос. Второе  звездорыл, обитает в Северной Америке. У него на мордочке находится 22 кожных нароста, имеющих форму звезды. Вид млекопитающих семейства кротовых , обитающий на востоке Северной Америки. 

Морской конек — тряпичник.Это вид лучепёрых рыб из семейства игловых. Отличительная черта конька — многочисленные плоские полупрозрачные отростки, которые имитируют водоросли. Их основная цель — обеспечение маскировки от врагов.

Пресноводная мягкотелая черепаха. Очень крупная пресноводная черепаха. Длина карапакса до 102 см.

Раньше в роду мягкотелых черепах выделяли всего 1 вид – большую мягкотелую черепаху (Pelochelys bibroni), но со временем стало ясно, что такая классификация является ошибочной. Сейчас же выделяют 3 вида: большая мягкотелая черепаха (Pelochelys bibroni), мягкотелая черепаха Кантори (Pelochelys cantorii) и Pelochelys signifera.

Рогатый паук — кругопряд. Довольно причудливое существо с длиной рогов до 5 см. При этом рога используются только для отпугивания врагов. Эти пауки обитают в Сингапуре, Восточной Малайзии, Индонезии, Таиланде, Мьянме, Шри-Ланке и Индии. Как и все пауки-кругопряды, Gasteracantha arcuata ловит свою добычу с помощью круглых ловчих сетей (от формы которых и пошло название этого семейства пауков), которые он натягивает среди деревьев и кустарников. Для человека этот паук, кстати, полностью безопасен.

Обезьяна — носач. Назначение крупных носов у самцов неизвестно. Возможно, он служит для сексуальной привлекательности — чем больше нос, тем больше шансов впечатлить и завоевать самку. По другой версии, размер носа определяет статус самца в группе — самцы, обладающие крупными носами, занимают более высокое положение среди сородичей. 

Розовый броненосец. Или плащеносный броненосец — это самый маленький из всех броненосцев, почему-то решивший стать маленьким подземным существом, похожим на крота и рыть норы, вместо того, чтобы как все нормальные броненосцы отучиться в ПТУ и идти ломать термитники. Вид был открыт в 1827 году Диком Харланом, случайно доставшим одного из них из под земли в Аргентине. До этого момента местные вообще не знали о существовании этого животного, и сразу же прозвали его «розовой феей» за цвет панциря. 

Речь о знаменитой тихоходке, микроскопическом беспозвоночном размером до 1,5 мм. Конечно, это животное феномен. Ему нипочем жара плюс 150 градусов Цельсия и абсолютный холод с температурой минус 273 градусов Цельсия, давление 6000 атмосфер, радиация 500 тысяч рентген, в то время как для человека смертельная доза всего 500 рентген. Животное способно голодать десятилетиями, но самый поразительный его «трюк» — умение 100 лет жить без воды.

Краб Йети. Глядя на краба, кажется, что он местный барон-мафиози, одетый в шикарную шубу. Но, судя по всему, таковым он не является. Его лапки и клешни покрыты белым мехом, который при детальном рассмотрении ни что иное, как жесткая щетина. Сам краб белого цвета и совершенно слепой. Хотя, в общем-то, на глубине свыше 2000 метров, где он обитает, вряд ли можно что-то увидеть.

Клыкастая лягушка. Живет в Таиланде. Охотится не только на мух, но даже небольших птиц.  Да, это лягушка, поедающая птиц. У нее также есть клыки, которыми она пользуется для атаки других лягушек мужского пола.

 

Бородач — ягнятник. Птица из семейства ястребиных, единственный вид в своем роде бородач. Кормится главным образом падалью, в значительной мере костным мозгом, для получения которого раскалывает кости, бросая их с высоты на камни и скалы. Ловит черепах, которых разбивает таким же образом. Отмечены у него и случаи питания живой мелкой добычей — грызунами, ящерицами. Высокая кислотность желудочного сока позволяет растворять мелкие проглоченные косточки. Места обитания — скалы и открытые пространства гор на высоте 500—4000 м. Отдельные особи наблюдались на высоте 7300 м.

Информация взята из открытых источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь