Откуда берется микропластик в особых зонах и не обжитых регионах?

0
16

Исследования, проводимые в малонаселенных, особоохраняемых и необитаемых местах показывают наличие микропластика, причем в больших количествах. Проводя дальнейшие эксперименты удалось выяснить, что около 1000 тонн микропластика в год выпадает с дождем. Информация об исследовании опубликована в  журнале Science.

За 2017 год в мире было произведено 348 миллионов тонн пластика. Мировое производство не демонстрирует никаких признаков приостановки: в Соединенных Штатах производство пластиковых отходов на душу населения составляет 340 граммов в день. Пластмассы вошли в нашу повседневную жизнь благодаря своему удобству, но эти же самые свойства приводят к прогрессирующей деградации окружающей среды. 

Микропластик попадает в сточные воды, реки, а позже и в мировой океан. И как подсчитала команда доцента университета штата Юта Дженис Брахни, он накапливается в атмосфере. Брахни и ее команда собирали данные о наличии микропластика и других твердых частиц в национальных парках и других охраняемых территориях на протяжении 14 месяцев. 

Мы были шокированы темпами роста количества микропластика в осадках и пытались понять, где наши расчеты пошли не так. Мы использовали данные с 32 аппаратов, сканирующих частицы микропластика, и выяснили, что примерно 4% атмосферных осадков — это синтетические полимеры.

Повсеместное распространение микропластиков в атмосфере имеет неизвестные последствия для нашего организма. Сравнительно небольшого размера крупицы микропластика могут накапливаться в легочной ткани, разноситься кровью по организму и оседать в тканях  и органах. Мы убиваем сами себя безжалостно и методично. И те кто производит пластик, и те кто разбрасывает его повсеместно. Микропластик сегодня содержится во всех средах: вода, почва, воздух. Не потому ли так сильно «помолодели»  большинство болезней? Ирония в том, что те кто сегодня «хорошо» живет за счет пациентов клиник и аптек находятся в той же среде, с тем же микропластиком.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь