Вспененный полистирол — токсичный мусор навсегда!

0
34

Вспененный полистирол глубоко проник в нашу жизнь. Он и подложки для продуктов, и стаканы для напитков, и наполнитель для упаковки посылок. Да и много где еще. Но что мы знаем об этом материале?

Изобретен он был в 1839 году немецким аптекарем Эдуардом Симоном, который выделил полистирол из натуральной резины. За 100 лет человечество поставило производство полистиролов на поток, включая и вспененный полистирол. И мир упаковки полностью изменился.

Вспененный полистирол остается с нами очень надолго, практически навсегда, занимая значительное место на свалках всего мира. Он плавает в океанах, становясь пищей черепах, рыб, птиц и даже китов. Вспененный полистирол сейчас один из самых распространенных видов морского мусора. Ежегодно в мире выбрасывается 14 МИЛЛИОНОВ тонн вспененного полистирола.

Но, знаете ли вы, что этот белый материал является источником опасного вещества, попадающего в окружающую среду — канцерогенного стирола. Вы можете не поверить, но во всех пробах тканей человека были обнаружены его следы. Попав в воду, частицы вспененного полистирола впитывают токсичные вещества, включая такие супертоксиканты, как полихлорированные бифенилы.

Вряд ли изобретатель материала задумывался о последствиях своего изобретения. А следовало бы. Так как сейчас огромное количество вредных неперерабатываемых отходов отравляют окружающий мир и нас с вами.

Пенополистирола следует избегать. Не потребляя данную продукцию мы можем вынудить производителей прекратить ее производство и искать безопасную замену. Идей, стартапов и изобретений на сегодня уже достаточно. Мало того разработки активно продолжаются.

Сделаем мир чище, а значит, безопаснее.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь