Пострадавшей черепахе напечатали панцирь

0

Команда ветеринаров Animal Avengers стали знамениты, когда пару лет назад спасли черепаху с помощью инновационных методов. После пожаров в Бразилии была обнаружена черепаха, у которой сгорело 85% панциря. Её не только спасли и вылечили, но и подарили новый панцирь.

Черепаха по имени Фредди, названная из-за ожогов в честь Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов», сейчас может спокойно влиться в компанию своих друзей, после того как получил 3D-панцирь, напечатанный на принтере. Фредди смог выжить, но его дальнейшие шансы были невелики, ведь панцирь — это единственное что защищает черепаху от хищников и неблагоприятных погодных условий», — комментирует репортер канала Inside Edition, которому ветеринары дали интервью.

Когда Фредди был найден после пожара, он был почти 45 дней без еды и болел пневмонией. Но ветеринары дали этой рептилии второй шанс. Они выходили животное и решили подарить ему новый «домик». Благодаря изобретательности ученых первый раз в истории был изготовлен панцирь для черепахи на 3D-принтере. Дизайнер Сисеро Мораис разработал компьютерную схему панциря для принтера. Оболочка была сделана из 4 частей, которые потом соединились в одну, как кусочки Lego.

Для панциря использовали белый пластик, который не выглядел натурально, а потому художник Юрий Кальдера вызвался вручную раскрасить предмет, чтобы оболочка полностью походила на настоящую. Когда все было готово, то панцирь надели на Фредди, и похоже он ему понравился. Черепаха сейчас живет в доме одного из ветеринаров. Он помогает рептилии с протезом и следит за самочувствие черепахи», — заканчивает рассказ журналист.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь