Сергей Дубовик: как провести субботник правильно и без лишних хлопот

0

В связи с окончанием периода самоизоляции и началом курортного сезона к нам стали поступать звонки от неравнодушных граждан с различными вопросами на тему проведения субботников. Как оказалось, не все знают, как правильно избавится от собранного мусора. Поэтому мы решили поделится с вами опытом и помочь организовать вашу затею по уборке так, чтобы она прошла легко и просто.

В первую очередь стоит знать, что стихийные свалки бывают, в основном, трёх типов – свалки строительных отходов, свалки бытовых отходов, и свалки смешанного типа. И если мусора достаточно много, то вам в любом случае понадобится спецтехника. Но где её взять?

Всё  просто — на территории республики Крым эту услугу оказывают два региональных оператора. Это ГУП «Крымэкоресурсы», который обслуживает большую часть нашего полуострова, и ООО «Альтфатер Крым». В зону ответственности последнего входит территория от Большой Ялты до Алушты. Также следует обратиться в местную администрацию, возможно там вам помогут инвентарем и организацией вывоза отходов.

Чтобы избавить себя от ненужных хлопот, вам достаточно зайти на сайт вашего регионального оператора, либо позвонить на горячую линию, сообщить о месте и времени проведения уборки и попросить помощи в вывозе результатов вашей работы по очистке территории. Особенно если это общественная территория. Стоит сказать, что если вы убирались на территории вашего приусадебного участка или дома, то тогда за услугу по вывозу необходимо будет внести оплату. В зависимости от объёмов мусора машин может быть несколько или же она может быть другого типа. 

Для крупногабаритного мусора это будет, скорее всего, «лодочка» — большой контейнер характерной формы. Для бытового мусора может быть «бычёк» — небольших размеров компактный мусоровоз. Либо большая машина — зависит от того, сколько вы соберёте мусора.

Но независимо от того, какой мусор вы собрали, мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться услугами регионального оператора, та как он берёт на себя расходы по транспортировке и ответственность за выгрузку на полигоне. «Знакомый частник» может поступить недобросовестно и выбросить собранный вами мусор в ближайшей лесополосе.  

Вот, собственно, и всё! Желаем вам успехов и   благодарим за ваш труд. Вместе мы сделаем Крым чистым.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь