Супружеская пара восстановила 600 гектаров леса

0

Супруги Салгаду и примкнувшие добровольцы восстановили более 600 гектаров леса, высадив более 2,5 миллионов деревьев в Бразилии!

Известный фотограф Себастиан Салгаду, родом из Бразилии, вернувшись на Родину в 1998 году, был поражён тем, что места, бывшие во времена его детства лесом с густой растительностью и богатым животным миром, практически полностью превратились в пустыню. Сеньор Салгаду решил вырастить лес заново.

Супруги Салгаду с единомышленниками основали «Институт Земли» и выкупили ферму Булкао в Айморе (штат Минас-Жерайс), принадлежащую когда-то семье Салгаду. «Только около 0,5% земли было покрыто деревьями», — говорит фотограф. Всё было в упадке. Институт взял на себя обязательство восстановить 1 502 акра (чуть более 600 гектаров) тропического леса. В том же 1998 году эта земля получила титул частного заповедника.

Супруги Салгаду и их единомышленники принялись за работу. Результаты превзошли все ожидания! За 20 лет было высажено более 2,5 млн деревьев на площади более 600 гектаров. Теперь в этом тропическом лесу проживает около 172 видов птиц, 33 вида млекопитающих, 15 видов земноводных, 15 видов рептилий и 293 вида растений.

Помимо этого, ещё к 2012 году в Институте было разработано более 700 образовательных проектов, цель которых — рассказать людям о необходимости защиты и сохранения природы.

Честь и хвала таким людям, как Салгаду! надеемся, их примеру последует какможно больше наших соотечетсвенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь