На тысячах Hyundai и Kia будут «кататься» обитатели океана, а хотят ли?

0

В Атлантическом океане, опрокинутый сухогруз с 4200 авто корейского производства собираются затопить. История длится почти год. Груз доставлялся в страны Ближнего Востока. С прошлой осени американцы думали что делать с судном и грузом. Решение  принято одно — затопить всё.

Грузовое судно Golden Ray, шедшее в Балтимор из порта Брансуик, внезапно завалилось на бок. В Балтиморе должна была быть просто остановка. Но, произошло непредвиденное. Не найдя более оптимального решения, американцы решили разрезать корабль на четыре части, и при помощи барж отбуксировать на глубину для затопления вместе со всем имеющимся грузом.

И эта операция может быть опасной. Проблема в том, что любые попытки разрезать сухогруз чреваты возможным взрывом, считают специалисты. На борту по-прежнему огромное количество топлива плюс огнеопасные технические жидкости, которые могли вытечь из баков всех этих тысяч автомобилей. Поэтому способ резки тоже необходимо продумать более тщательно.

Уже известно, что Hyundai Glovis, судоходное подразделения корпорации Hyundai потеряет на этом сумму от 70 до 80 миллионов долларов. Груз застрахован отдельно и может удвоить убытки.

Резать будут следующим образом: к сухогрузу подойдет огромное двухплатформен­ное спецсудно VB 10000 с арко­образным корпусом. Под аварийным судном протянут массивную цепь, а потом задействуют лебедки. Цепь, подтягиваясь вверх, распилит корпус.

Остается надеяться, что операция пройдет успешно, а вред, нанесенный океану будет не слишком велик. Хотя более 4-х тысяч баков с ГСМ, масла, топливо самого судна и мало ли чего еще точно, принесет вред океану и его обитателям. К слову, в материале никак не упоминается об экологическом вреде и вариантах его нейтрализации либо каких-нибудь вообще санкций для перевозчика. Что странно. Неужели никого не беспокоит благополучие водного объекта и его постоянных жителей?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь