Greenpeace — спасают заповедную зону или вредят экосистеме?

0

В Германии возникло противостояние между организацией, позиционирующей себя как защитники природы и экологи и правительством. Поводом стал сброс на морские глубины в заповедной зоне Адлергрунд огромных гранитных глыб активистами Greenpeace.

Немецкое отделение международной экологической организации Greenpeace решило с помощью необычной акции привлечь внимание общественности и политиков к теме ловли рыбы с помощью тралов. Для этого в природоохранной зоне Адлергрунд перед островом Рюген в Балтийском море в морские глубины полетели многотонные глыбы гранита.

По мнению активистов это должно портить тралы рыболовным судам и таким образом отвалить их от привычных мест вылова. Но, иногда трудно выбирать между двух зол. Так как такое грубое бесцеремонное вмешательство в жизнь морских обитателей в виде кусков гранита летящих в их среду обитания вряд ли пойдет на пользу донной экосистеме. 

Как сообщает агентство dpa, Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии распорядилось незамедлительно прекратить акцию Greenpeace перед островом Рюген, так как данные действия приводят к загрязнению окружающей среды и нарушают федеральный закон, запрещающий сбрасывать в открытом море отходы, вещества, жидкости и прочие предметы .

Вообще организация Greenpeace весьма загадочная. С одной стороны, они вроде бы делают полезные вещи, привлекая внимание к тем или иным проблемным вопросам плохого обращения с природой. А с другой, объектами их пристального внимания становятся весьма неоднозначные проблемы, часто с политической подоплекой. Как это было, к примеру, с якобы радиоактивным ураном.

К тому же объемы финансирования нужд активистов весьма впечатляют. Довольно солидный собственный флот, бесконечные акции в разных странах, внушительное количество сотрудников по всему миру — удовольствие не из дешевых. В скромные регулярные пожертвования такого количества финансовых средств от неравнодушных граждан и организаций верится с большим трудом. Кто-то это делает на постоянной основе. 

Мы не знаем, чем закончится последняя акция Greenpeace. Будем следить за развитием событий.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь