Черным лесорубам «перекроют кислород» реформой лесной отрасли

0

Подготовлен законопроект, который призван серьезно осложнить жизнь любителям незаконной вырубке и реализации лесных ресурсов. Документ уже подготовлен и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы, сообщил «Парламентской газете» глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

— Мы ожидаем, что скоро приступим к радикальной реформе отрасли. На это направлен законопроект, разработанный группой депутатов и сенаторов совместно с Минприроды. Это результат двухлетней работы, в том числе в рамках Национального лесного форума, изучения ситуации в регионах.

Речь идёт прежде всего о повышении открытости отрасли, чтобы можно было полностью отследить происхождение древесины и сделать невозможными или, по крайней мере, существенно затруднить действия по её незаконной заготовке и реализации.

Законопроект получил положительное заключение Правительства РФ и в ближайшее время будет внесён в Госдуму. Предусматривается введение обязательной регистрации всех пунктов складирования и отгрузки древесины, электронного документооборота по транспортировке, привязанного к единой базе ЛесЕГАИС. Предлагается запретить субаренду лесных участков. Все эти меры позволят перекрыть возможность злоупотреблений и в конце концов создать нормальную эффективную систему лесозаготовки в России.

Первое чтение запланировано на сентябрь — октябрь. 

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь