На курганском урановом полигоне повредили трубопровод

0

На урановом полигоне в Шумихинском районе Курганской области неизвестные лица повредили несколько резиновых рукавов трубопровода. Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Далур» Николай Попонин.

На предприятии уверены, что авария имела рукотворный характер и носит все признаки диверсии. По данным «Далур», вечером 30 июля злоумышленники проникли на промышленную площадку АО «Далур» на окраине Шумихи и вывели из строя несколько резиновых рукавов трубопровода, по которому в недра поступают растворы для добычи урана. В результате часть слабокислотных растворов вылилась на землю.

По данному факту были сразу проинформированы региональные службы Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Федерального медико-биологического агентства.

 «Дозиметрический контроль поверхности в районе происшествия не обнаружил превышений фоновых значений», — прокомментировал ситуацию Попонин.

На данный момент предприятие обратилось в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Ведётся следствие.

На предприятии не знают, зачем злоумышленники этого сделали, но пообещали сделать все, чтобы такого больше не повторилось. Сумму ущерба еще предстоит подсчитать.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь