В Госдуме намерены тщательно следить за вырубкой на Байкале

0

Соответствующее заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он сообщил журналистам, что дал соответствующие поручения.

Напомним, что вопрос о необходимости жесткого контроля ситуации 30 июля обсуждался в ходе встречи президента России Владимира Путина и главы Иркутской области Игоря Кобзева.

«Госдума будет внимательно следить за ситуацией в регионе», — заявил Володин, которого цитирует пресс-служба ГД. «Необходимые поручения уже даны трем профильным комитетам — по экологии и охране окружающей среды; по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту и строительству».

Володин также подчеркнул, что важнейшей составляющей в ходе строительства и модернизации транспортной инфраструктуры остается строжайшее соблюдение требований природоохранного законодательства.

Вопрос сохранения лесов, особенно вокруг озера Байкал беспокоит наших граждан уже давно. Насколько эффективен будет данный контроль – покажет время. Пока что, не смотря на многочисленные спекуляции вокруг вырубки российского леса, ситуация не выглядит такой радужной, как хотелось бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь