Проблема с пляжами не только у нас, а море одно — Черное

0

Последние несколько дней на пляжах Болгарии находят шарики пальмового масла. Об этой проблеме сообщил телеканал bTV. Телеканал также сообщил, что отдыхающие не дожидаясь реакции властей сами начали уборку территории. Уже собрано несколько сотен килограммов пальмового масла.

«Масло вредит морской экосистеме, даже запах от него мешает нормальному отдыху на пляже и создает угрозу здоровью, особенно для детей. Именно поэтому мы, не дожидаясь властей, предприняли попытку почистить пляж», — заявил телеканалу bTV экоактивист Борис Садов.

Как заявил  директор Морской администрации Валентин Енчев — пальмовое масло — растительный продукт. И дескать, вреда не несет. А попало оно в море с борта одного из судов. Из-за погоды масло отнесло в сторону берега и таким образом оно оказалось на пляжах.

Экоактивисты возмущены бездействием властей. Масло не свойственный морской экосистеме продукт, и не может не вредить обитателям, считают активисты.

«Мы стали свидетелями очередного безобразия — активного бездействия органов власти. Мировая практика требует в подобных ситуациях установки боновых заграждений и ликвидации загрязнения еще в море, но в Болгарии ничего подобного не делается», — прокомментировал ситуацию эколог Атанас Русев.

Санитарные службы города уже взяли пробы масла для проведения дополнительных исследований. Результаты пока не готовы.

Мы солидарны с мнением болгарских экоактивистов. Загрязнения подобного рода необходимо ликвидировать, а виновных следует наказывать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь