Желание сельской девочки обошлось Канаде в 15 млн долларов

0

Желание 11-летней девочки канадской провинции Новая Шотландия купаться в местной реке натолкнулось на запрет матери из-за большого количества загрязнений. Ребенок проявил упорство и местные власти проверили воду реки на наличие фекальных загрязнений.

Результат оказался плачевным. Загрязнения были превышены во много раз. Тогда власти занялись поиском причин и путей их устранения. В конечном итоге были установлены 600 септиков на общую сумму 15 млн канадских долларов. Затраты понесли: местное правительство, правительство провинции и федеральное правительство. В итоге река очистилась и девочка теперь может в ней купаться.

Следует заметить, что девочка и её мама вполне обычные рядовые граждане Канады. У них нет родственников в правительстве, знакомых депутатов и даже установки «Град» на заднем дворе. Но тем не менее, внимание к проблеме и ответственный подход государственных чиновников позволил решить проблему загрязнения водного ресурса.

Когда в нашей стране будет такой подход к решению проблем загрязнения окружающей среды? О качестве и количестве очистных сооружений в Крыму даже как-то неловко напоминать. А также ряд других болезненных вопросов.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь