Видно даже из космоса: в Астрахани горит огромная несанкционированная свалка

0

Несанкционированная свалка бытовых отходов в Трусовском районе города Астрахань недавно загорелась. Об этом сообщили местные представители ОНФ.
По данным организации, свалка представляет собой смесь бытовых отходов, останков животных, старой мебели, стеклотары, строительного мусора а также особо опасных ртутные ламп и тара из-под медикаментов. Всё это разбросано на большой площади. Свалка частично выходит за пределы городской черты, и, как утверждают активисты регионального отделения ОНФ, ее видно даже из космоса.
 
«Обе свалки горят, распространяя удушливый дым, — рассказал член регионального штаба ОНФ Максим Бодня. — Обычно огонь в подобных местах возникает из-за выжигания мусора для лучшего поиска металлолома. Когда мы приехали, там как раз находился один такой сборщик металла: нисколько не смущаясь нашего присутствия, он продолжал заниматься своими делами. Это к вопросу о том, откуда в Астрахани запах по ночам, в том числе и вот с таких свалок».

Сейчас активисты Общероссийского народного фронта направили в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор обращения, в которых просят принять меры по ликвидации свалки.

Хотелось бы отметить, что современные спутниковые системы позволяют  не только наблюдать внешние процессы на свалках различного масштаба, вплоть до самых незначительных, но и фиксировать процессы, происходящие внутри больших мусорных полигонов ТБО, а также их морфологию.

На наш взгляд, рациональное применение данных технологий может значительно улучить экологическую ситуацию в стране, эффективно бороться с несанкционированными свалками, а главное, выявлять лиц, формирующих эти свалки. Кстати, это также касается незаконных вырубок леса.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь