Красноперекопск — город заброшенных дворов

0

Разбитые дороги и ни одной пешеходной зоны. А там, где должны расти деревья – паркуются автомобили. Жители некоторых многоэтажек в Красноперекопске ждут ремонта своих дворов десятилетиями. Когда начнётся реконструкция, выясняла корреспондент «Крым 24».

Наталья Павлова живёт в пятиэтажке десять лет. И все эти годы вместе с соседями борется за благоустройство собственного двора. 

«Ни скамеек нет, чтобы присесть, посмотрите, вот поставили здесь одну скамейку, для детей площадок нет, чтобы играться. Мы просили спортивную площадку. У нас очень много во дворе детей, которые выходят здесь, цепляются на деревья, падают», – рассказала она. 

В прошлом году установили игровой комплекс, но даже подойти к нему после дождей нельзя – территория вокруг залита водой. 

Скрыть ужасы собственного двора местные жители пытаются высадкой зелёных насаждений возле своих подъездов. Жители уже собрали документы и даже сделали проект. Деньги на обновление выделили. Пока меняют трубы тепло- и водоснабжения. Большая стройка начнётся в середине августа. Работы обойдутся в 10 миллионов рублей. Чуть меньше – 8 миллионов – потратят на капитальный ремонт двора по улице Ломоносова. 

 «У нас хотят поменять полностью канализацию, потому что за 40 лет она пришла в негодность, полностью бордюры нам обновят и асфальтное покрытие», – рассказала жительница Красноперекопска Ольга Тарасюк. 

В сквере на площади Героев Перекопа реконструируют одну из главных достопримечательностей – центральный фонтан. Работы здесь разделили на два этапа. В первую очередь уложат плитку, установят лавочки и фонари.  В рамках второго этапа благоустроят территорию напротив здания администрации. Уже к концу года здесь появится автогородок, где дети смогут изучать правила дорожного движения. 

Всего же в этом году в Красноперекопске отремонтируют две придомовые и две общественные территории. 

«В 2020 году работы начаты в сроках, которые были запланированы правительством Республики Крым и будут окончены до 7 декабря 2020 года», – сообщил первый заместитель главы администрации Красноперекопска Эдем Абдукадыров.

Сейчас отставаний от графика нет. Стоимость работ – свыше 100 миллионов рублей.

Два двора за год — ударными такие темпы точно назвать нельзя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь