Сотрудники МЧС оперативно устранили лесной пожар под Бахчисараем

0

В воскресенье, 9 августа, в Бахчисарайском районе Крыма произошло возгорание в лесной местности, которое переросло в крупный пожар. Однако, благодаря умелым действиям сотрудников МЧС возгорание удалось оперативно устранить.

По словам очевидцев, лес горел в районе села Тенистое. Большие клубы дыма были видны даже из Севастополя, а в воздухе пахло гарью. «Дым был виден из Орловки и двигался всю дорогу до Тенистого», «В Казачьей бухте виден был дым, а сейчас запах гари», «Неслабо дымило», — рассказывают очевидцы.

Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС в 22:45 пожар локализован. Площадь пожара уточняется.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахоа всего к тушению пожара была привлечена группировка сил и средств в количестве: от РСЧС — 159 человек и 35 единиц техники, в том числе дежурные смены ПЧ 106 пгт. Почтовое, ПЧ 112 с. Красный Мак, ПЧ 125 с. Вилино, ПЧ 126 пгт. Куйбышево ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Министр отметил, что тушение пожара осложнялось сильным, порывистым ветром, который постоянно менял направление и высокой температурой воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь