Водовод из Тайганского водохранилища эффектно прорвало

0

В селе Строгоновка Симферопольского района в результате прорыва неожиданно образовался фонтан. Только прорыв не технологический, а трубы, проложенной недавно военными для наполнения симферопольского водохранилища. Об этом сообщают местные жители, разместившие кадры аварии в социальных сетях.

Сложившаяся ситуация наглядно показывает тотальную реактивность в головах отдельных должностных лиц, отвечающих за водные ресурсы Республики. Пока что мы видим лишь лихорадочные попытки нейтрализовать возникающие повсеместно трудности с водоснабжением, вместо продуманной стратегии решения водного вопроса на полуострове.

Необходимость проактивных действий, то есть стратегического планирования и работы «на упреждение», назрела уже давно. Даже предлагались различные проекты по опреснению, выпариванию воды и другие альтернативные способы добычи однако все они были отвернуты по тем или иным формальным причинам.   

Теперь же  сотрудники Воды Крыма вынуждены то тут, то там латать дыры в протекающем водопроводе, куда утекает от 60% до 70% пресной воды, пока военные инженеры латают новенький водовод. Военные сделали что смогли, и к ним нет претензий. Всё это очень напоминает тришкин кафтан. Люди на полуострове живут постоянно и им каждый день нужна вода. Перебрасывать по временным конструкциям скудные запасы туда-сюда — вообще не решение проблемы.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь