Засуха не только в Крыму, но и на Кубани

0

В Краснодарском крае могут ввести ограничения на подачу воды сразу в нескольких населённых пунктах. В частности в Новороссийске, Геленджике, Анапе и Темрюкском районе. Как сообщили журналистам в среду в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, это связано с низким притоком воды в бассейне реки Кубань.

«Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю обеспокоено складывающейся ситуацией с обстановкой, связанной с низкой приточностью в бассейне реки Кубань. По информации Кубанского бассейнового водного управления, в связи с продолжающейся неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального уровня. В результате чего в муниципальных образованиях город-курорт Анапа, город-курорт Геленджик, город-герой Новороссийск и Темрюкский район возможно ограничение водоснабжения», — говорится в сообщении.

В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах, по аналогии с Крымом, воду намерены поставлять из Варнавинского водохранилища в необходимых количествах.

Метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. В некоторых муниципалитетах Краснодарского края, в том числе в курортных населенных пунктах, больше полугода не было продолжительных осадков, дожди были кратковременными или залповыми, вода моментально стекала в море.

Также отмечается, что в Ейске, Новороссийске, Геленджике и ряде других городов Краснодарского края были введены графики подачи воды.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь