Во что Крыму встанет транспортный обход Симферополя?

0

Юго-восточный транспортный обход Симферополя для перенаправления транспортного потока с трассы «Таврида» к курортам Южного берега полуострова обойдётся более чем в 25 млрд. рублей. Его начнут проектировать уже в 2020 году. Об этом сообщил журналистам вице-премьер республики, куратор реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона, Евгений Кабанов.

«Перспективный объект, который мы начинаем проектировать в этом году. Стоимость мероприятий — более 25 млрд. рублей. Даст возможность всем нашим гостям, минуя город Симферополь, оказаться на Южном берегу Крыма. Грандиозное мероприятие реализуется в рамках федеральной целевой программы», — сказал Кабанов.

Он уточнил, что начать строительство обхода предполагается от села Мазанка.

По нашим данным ещё не составленный проект уже успел стать яблоком раздора между жителями Добровской долины и администрацией Симферопольского района из-за просчётов в информационном сопровождении проекта.

Жители сёл Заречное и Перевальное опасаются серьёзного ухудшения экологической обстановки в случае строительства трассы вблизи Аянского водохранилища, которое на сегодняшний день считается самым чистым и самым полноводным среди других водохранилищ полуострова.

По данным Министерства Транспорта РК, трассу намерены проложить всего в 100 метрах от среза воды, что может ощутимо отразится как на самом водохранилище, так и на местных жителях. Однако в министерстве уточнили , что проект ещё находится в стадии разработки.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь