Жители Добровской долины попросили Путина защитить Аянское водохранилище

0

Жители Добровской долины обратились к Президенту России с просьбой вмешаться в спорную ситуацию, связанную с проектом строительства Юго-Восточного обхода Симферополя в районе села Заречное.
Опасения людей связаны, в том числе, с безопасностью Аянского водохранилища. Новая дорога, по словам Министра транспорта Сергея Карпова,  должна пройти всего в 100 метрах от среза воды, что вызывает у людей опасения за сохранность водного объекта. К слову, в Крыму до сих пор не приведен в соответствие статус водных объектов — водохранилищ. Так Симферопольское и Аянское водохранилища используются как водные объекты питьевой воды, а имеет статус хозяйственных для полива с технической водой. В связи с этим объекты должным образом не охраняются. Тем не менее плата взымается с населения как за питьевую воду. 

Разногласия с жителями Добровской долины нарастали уже не первый месяц — ранее мы неоднократно писали об этом. Теперь же крымчане решили обратится непосредственно к Владимиру Путину за поддержкой и поиска разумного оптимального решения вопроса строительства обходной трассы.

На наш взгляд ситуация действительно спорная и требует боле тщательной проработки со стороны властей и профильных специалистов. Как в экологическом вопросе, так и в вопросе социальном. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь