Собрать нефть на Маврикии помогут парикмахеры

0

Австралийские парикмахеры отправят на остров Маврикий 10 тонн волос для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов от севшего на мель сухогруза, сообщает ABC News.

Утечка горючего произошла с сухогруза MV Wakashio, который 25 июля сел на мель в районе коралловых рифов. В океан вылилось около 1 тысячи тонн нефти, которая разлилась вдоль береговой линии островного государства, в том числе в заповедных зонах. Из-за разлива власти Маврикия объявили чрезвычайное экологическое положение. Экологи предупреждают, что погибнуть могут тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.

Последствия разлива начали устранять. Франция отправила в качестве помощи Маврикию около 20 тонн технического оборудования, в том числе боновые заграждения и насосы.

К ситуации также решила подключиться австралийская некоммерческая организация Sustainable Salons, которая собирает волосы и другие отходы производства в салонах красоты. По словам представителей организации, волосы прекрасно впитывают нефтепродукты – гораздо лучше, чем химические сорбенты. Одно заграждение из волос способно впитать до четырех литров горючего материала. Сотрудники организации подготовили более 10 тонн волос, собранных в специальные «волосяные стога». По данным СМИ, некоторые сиднейские парикмахерские предлагают скидку на стрижку, чтобы собрать побольше волос для Маврикия.

Маврикий – островное государство, расположенное к востоку от Мадагаскара в Индийском океане. Его население составляет около 1,3 млн человек. Одним из основных источников дохода страны является туризм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь