Кубань также страдает без воды

0

Краснодарское водохранилище на грани достижения критической отметки. Если уровень воды достигнет критической отметки, получать воду из него станет невозможно. Каждое водохранилище имеет так называемый, неизвлекаемый уровень воды. Это состояние, когда вода в водохранилище ещё есть, но в водопровод она уже не поступает.

Специалисты заявляют, что дефицит воды складывался еще с прошлой осени из за малого количества осадков. Водохранилище работало в экономном режиме с ноября 2019 года. Надежды на пополнение объемов весной не оправдались, а зима выдалась малоснежной.

«Это аномальный год, ничего подобного не было за последние 50-60 лет. Выпадавшие осадки впитывала почва, сток в реки был небольшим», — директор Краснодарского водохранилища Игорь Бадалов.

В таких условиях Кубань готовится к переходу на резервные запасы воды Варнавинского водохранилища.

Схожая ситуация наблюдает и в Симферопольском водохранилище, где осталось приблизительно 7 млн. кубометров воды, 5 из которых неизвлекаемы. Уже сейчас водоснабжение крымской столицы во многом зависит от запасов дублирующего Аянского водохранилища.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь