Перевальное погрязло в мусоре, но проблему решают

0

В ходе выездного заседания рабочей группы по вопросу строительства Юго-Восточного обхода города Симферополя, в котором наша общественная инициатива приняла участие, мы также отметили множество проблем в области обращения с бытовыми отходами в селе Перевальное.

По ходу продвижения группы мы отмечали новые контейнерные площадки, заваленные мусором по причине отсутствия контейнеров, стихийные свалки, а также разбросанный вокруг этих площадок мусор.

В частности, на остановке «Перевальное 4», недалеко от троллейбусного круга, несмотря на наличие контейнеров и вполне современную контейнерную площадку, прилегающая территория загрязнена бытовыми отходами, которые никто не торопится убирать.

Аналогичная площадка на выезде из населённого пункта в районе остановки «Лесничество»  захламлена мусором при полном отсутствии контейнеров.

Схожая ситуация наблюдается на контейнерной площадке между остановками «Перевальное 1» и «Перевальное 2», где при  отсутствии контейнеров местные жители вынуждены складывать свой мусор прямо на площадке.

К слову данная площадка расположена максимально не комфортно для людей, так как от населённого пункта её отделяет трасса Симферополь-Алушта. Чтобы выбросить свой мусор люди вынуждены либо проходить под мостом вдоль реки, либо обходить значительное расстояние до пешеходного перехода, а затем снова преодолевать то же расстояние в обратном направлении по другую сторону трассы. В месте расположения контейнерной площадки жилых домов нет. Кто этот гениальный архитектор, выяснить не удалось.

Также отдельного внимания заслуживает состояние реки Ангара в районе остановки Перевальное 2 – русло реки захламлено различными бытовыми отходами, а поляна рядом с рекой пестрит несанкционированными свалками.

Мы связались с главой Администрации Добровского сельского поселения Олегом Литвиненко, который пояснил, что контейнеры на площадках скоро появятся. Это связано с их модернизацией. По словам чиновника, штатные крепления колёс не выдерживают нагрузки, поэтому было принято решение об их усилении своими силами.

Что же касается загрязнения площадок и мусорных пакетов вдоль дороги, то этот вопрос будет решён в самое ближайшее время. Кроме того Олег Литвиненко пообещал произвести уборку русла реки Ангара  в районе второй остановки «Перевальное 2» а также вывезти образовавшуюся там стихийную свалку.

Вопрос же размещения мусорных площадок пока остаётся открытым. 

Наша общественная инициатива просит главу сельской администрации обратить особое внимание на санитарное состояние русла реки, учитывая дефицит воды и вредное воздействие различных видов отходов на качество водного ресурса.

Также выражаем надежду на то, что уборка территории поселения и вывоз отходов по стабильному графику позволит соблюдать санитарные нормы. Просим также главу администрации провести работу с населением и персоналом из числа сотрудников администрации, отвечающих за содержание территории поселения в чистоте. Ведь недостаточное выполнение служебных обязанностей вынуждает руководителя лично вмешиваться в ход выполнения работ, которые должны проводиться на регулярной основе соответствующими должностными лицами.

Координаты всех упомянутых нарушений мы прилагаем ниже.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь