Осенью ёжики нуждаются в нашей помощи

0

Ёжики. Многие из наших читателей с теплотой вспомнят этих милых и забавных существ, которых мы так любили в детстве. Но мало кто знает, что они являются самыми древними млекопитающими на Земле. И в отличие от белок и лебедей, осенью ёжики действительно нуждаются в нашей помощи.

Дело в том, что зимой ежи впадают в спячку. Если они не нагуляют достаточно жира, они могут не пережить зимовки. И если вы испытываете непреодолимое желание покормить в парке лебедя или белку, то лучше вспомните про ёжиков которым ваша помощь будет намного более полезна.

Ёжики, хоть и относятся к отряду насекомоядных, на практике вполне себе всеядны. Их организм устойчив к ядам, поэтому они без проблем могу поедать гадюк, жуков нарывников, майских хрущей, волосатую жужелицу и прочих ядовитых тварей.

Но это не значит, что их можно кормить чем попало со своего стола. Например, молоко, которым мы поили их  в детстве, ёжикам не очень-то и полезно. В дикой природе основу их рациона составляют различные насекомые. Реже ящерицы и змеи. Также эти милые существа не откажутся от мяса.

Ежам категорически противопоказаны лук, чеснок, цитрусовые, сухофрукты, виноград, семечки, орехи, фастфуд и молоко.

В домашний условиях в рацион ежа допускается нежирное варёное мясо, груша, яблоко, клубника, малина, огурцы, сладкий перец, тыква.

Будьте внимательны к братьям нашим меньшим и подкармливайте ежей правильно.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь