Остров Принца Эдуарда избавился от пластика всего за 1 год

0

Прошел год с тех пор, как на Острове Принца Эдуарда запретили использование одноразовых пластиковых пакетов, и результаты впечатляют. Канадская морская провинция собирала от 15 до 16 миллионов пластиковых пакетов в год для утилизации, но благодаря запрету, вступившему в силу 1 июля 2019 года, пластиковых пакетов для утилизации больше нет.

Джерри Мур, генеральный директор Island Waste Management Corporation, сказал CBC: «Мы бы отправляли около грузового прицепа пластиковых отходов, вероятно, каждые две-три недели. Но необходимость в этом была полностью … устранена».

В провинции запретили все виды пластиковых пакетов, в том числе, биоразлагаемые. Практика показывает, что термин биоразлагаемые — это просто модный бренд, который названию не соответствует. Предлагались только бумажные пакеты и многоразовые сумки. Предприятиям дали некоторое количество времени, чтобы избавиться от всех пластиковых  запасов.

Это хороший пример того, что может произойти, если правительство на самом деле вводит разумные, проработанные инициативы и тщательно следит за их соблюдением.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь