Евродепутаты озабочены проблемой вырубки лесов в мире

0

Депутаты Европарламента в четверг (22 октября) потребовали от ЕС принять меры против вырубки лесов в мире, усилив отслеживаемость продукции, которая изготовлена из древесины. 

Парламент подавляющим большинством голосов принял доклад, призывающий Комиссию как европейскую исполнительную власть, представить обязательную законодательную инициативу по этому вопросу. Депутаты Европарламента предлагают обязать компании « проверять всю цепочку образования продукции, чтобы убедится, что она не поступает с земель, которые были обезлесены », и предоставлять потребителям « прозрачную » информацию, говорится в заявлении парламента. В случае несоблюдения процедуры должна возникать угроза « эффективных, соразмерных и сдерживающих санкций ».

Правовая база может быть применена также к разрушению экосистем, не являющихся лесами (водно-болотные угодья, торфяные болота, саванны и т. Д.). Депутаты Европарламента также хотят, чтобы борьба с обезлесением была интегрирована в торговые соглашения.

В 2019 году было уничтожено 3,8 миллиона гектаров девственных тропических лесов, говорится в отчете, куда включены также данные о разрушениях в результате пожаров в Амазонии. Не менее 10% лесов уничтожается для получения пальмового масла, мяса, соевых бобов, какао или каучука. 

« Добровольная маркировка импортируемой продукции не предотвратила уничтожение лесов. (…) ЕС должен предоставить себе средства для противодействия обезлесению, за которое он несет ответственность, принять торговые санкции против компаний и банков », — считает депутат Европарламента Мишель Риваси (Зеленые).

Некоторые исследователи уверены, что агрессивные проявления ковид-19 связаны с массовой вырубкой лесов в мире.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь