В Португалии создают электронную базу деревьев

0

Собрать в единую электронную базу все деревья и кустарники, растущие в городе, решили в португальском Фару. Меру сочли актуальной муниципальные депутаты из партии PAN (People, Animals, Nature) после ситуации, когда городские власти без предупреждения срубили редкие апельсиновые деревья.

Как рассказывает «Европульс», предполагается, что в системе будет собрана информация обо всех деревьях и кустах на территории города Фару. Базу собираются регулярно обновлять. Для каждого растения заведут свой «аккаунт», в котором будет информация о виде дерева, его возрасте и состоянии здоровья.

Расположен город Фару на юге Португалии, на побережья Атлантического океана. Город считается неофициальной столицей курортного региона Алгарве.

При болезни дерева пользователи базы получат об этом сообщение. Теперь власти должны не позже чем за 10 дней уведомлять о планах срубить дерево. Горожане смогут оценить реальное состояние растения. Фару – не единственный город, где задумали подобный проект. 

В Европе становится трендом связывать горожан и деревья. К примеру, в чешском Брно на каждом дереве закреплены датчики. Когда растения пора поливать, система отправляет об этом сигналы горожанам через специальное приложение. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь