В Париже почистили канал, количество мусора поразило воображение

0

Летом 2020 года, после 15-летнего перерыва в Париже решили почистить канал, который начал «плохо пахнуть». Работы длились три месяца. Количество мусора, накопившееся за годы и его состав на дне водоема, удивил даже бывалых специалистов. А что творится в Симферопольском водохранилище, если его толком никто не чистил с 1954 года?

Так вот о Франции. Цивилизованная европейская страна, с высоким уровнем сознания, как нам это преподносят. Но, как показала реальность, не совсем так всё идеально, как хотелось бы.

Правда есть и примеры для подражания. Например, прежде чем спустить воду с канала, из него аккуратно выловили всю рыбу и переселили в другой водоем. Затем воду спустили и начались самые главные работы — освобождение от мусора.

Сами французы, наблюдающие это действо не ожидали таких масштабов свинства и недоумевают: кто это мог сделать, мы же культурные люди! Может, инопланетяне?

Сейчас канал почищен, выглядит хорошо. В него вернули рыбу. Но через сколько лет понадобится новая уборка? Нам бы тоже не мешало очистить от мусора наши леса, водохранилища, реки и другие территории полуострова. Весь этот мусор влияет на нас с вами не самым лучшим образом. Всё, что мы беззаботно выбросили в окружающую среду вернется к нам тем или иным способом: через почву и растения, воздух, воду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь