Норвегия вводит запрет на электросамокаты

0

С 2021 года в центре столицы Дании запретят прокат электросамокатов. Пользоваться электроскутерами в Копенгагене пока можно. С прошлого года на них разрешили перемещаться по велодорожкам. Но парковка «транспорта» в определенных местах будет запрещена. Скутеры нарушителей заберут городские службы, счет за эвакуацию выставят прокатной компании.

Как выяснилось, хотя электросамокаты не портят воздух выбросами во время движения, окружающей среде они вредят. Обычно срок их эксплуатации составляет от одного до пяти месяцев, а процесс их производства и последующей утилизации делают электросамокаты менее экологичными не только чем велосипеды, но и чем общественный транспорт.

Главная цель проката электросамокатов – прибыль. К примеру, этой весной после продажи проекта Bird американский Uber просто утилизировал тысячи электрических самокатов и велосипедов, оказавшиеся ненужными. Минус этого способа передвижения кроется и в отсутствии физической нагрузки. Скутеры заменяют прогулки и велосипеды. Отсутствие усилий не идут на пользу здоровью, значит, люди чаще берут больничные, что не способствует экономическому росту. Скутеры выбирают пешеходы и те, кто ездил общественным транспортом.

Недостаток навыков способствует повышенной травмоопасностью, также этот способ передвижения выбирают нетрезвые граждане и становятся опасностью не только для себя, но и других пешеходов. Кроме того, брошенные спонтанно средства передвижения мешают пешеходам.

Копенгаген выбрал заботу о людях и природе, а не о бизнесменах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь