В Заречном жители почистили от мусора еще одно озеро

0

13 ноября жители Добровской долины провели субботник у источника Камыш-Кора или, как его называют местные, Солдатский пруд. Активисты вывезли несколько машин мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими.

По итогам мероприятия удалось собрать более 15 мешков с мусором, которые заполнили половину мусорной площадки. Учитывая то, что мусор явное не был завезен «туристами с материка», активистам предстоит большая и долгая просветительская работа с населением.

Это уже не первый субботник, который проходит на территории Добровской долины. В сентябре прошлого года общественная инициатива СТОПХЛАМ совместно с администрацией Добровской долины и силами Министерства Обороны РФ провела масштабное мероприятие в окрестностях военного городка и армейской части в селе Перевальное.

Следующее масштабное мероприятия было проведено приблизительно тем же составом, но уже на территории не только военного городка, но и всего Перевального, Заречного и Ялтинского дачного массива. Кроме того, отдельные группы наших граждан были замечены за чисткой родников в Заречном в период пандемии а также за уборкой свалок на территории садовых товариществ.

Нынешнее мероприятие дает надежду, что подобные акции станут регулярными на территории Добровской долины и помогут сделать самое крупное сельское поселение полуострова значительно чище и опрятней.

Общественная инициатива СТОПХЛАМ благодарит участников за их труд и усилия. И все же мы надеемся, что с каждым годом надобности в таких акциях будет все меньше. Чисто не только там, где постоянно убирают, но и там где не… пачкают.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь