По количеству «зеленых» зданий лидирует Абу-Даби

0

В компании Knight Frank опубликовали исследование Active Capital 2020, согласно которому в мире построено более 120 000 зданий, сертифицированных по «зеленым» стандартам. Добровольную сертификацию LEED уже прошли объекты недвижимости общей площадью более 1 млрд кв. м.

Лидером по экологической сертификации является Великобритания – более 3 000 зданий получили оценку международных организаций, для сравнения – в России только 177. Однако с учетом локальных программ сертификации первое место в мире занимает Абу-Даби, где более 22 400 объектов признаны экологичными согласно национальной системе Estidama. Можно ожидать, что в будущем нормативные и налоговые требования станут мягче для «зеленой» недвижимости и ужесточатся для объектов, которые не соответствуют нормам экодевелопмента – такой подход мы уже наблюдаем в Сингапуре и Абу-Даби.

Экологичность инвестиций в недвижимость может выражаться по-разному: от усовершенствования существующих зданий до строительства (или финансирования строительства) новых активов, соответствующих условиям сертификации.

Многие правительства ставят задачу по снижению выбросов углерода, а на долю недвижимости приходится до 40% их объема. Можно ожидать, что в будущем нормативные и налоговые требования станут мягче для “зеленой” недвижимости и ужесточатся для объектов, которые не соответствуют нормам экодевелопмента. Такой подход мы уже наблюдаем в Сингапуре и Абу-­Даби, где приняты минимально необходимые уровни экологической сертификации, без которых новое строительство не будет одобрено; подобные стандарты введут и в Нидерландах с 2023 года.

Такие здания будут привлекать больше арендаторов и обеспечат устойчивость дохода. Компании должны соответствовать ценностям своих брендов, а многие из них вместе с сотрудниками и клиентами все чаще обращают внимание на критерии устойчивого развития. В таких условиях “зеленое” здание будет отличной возможностью продемонстрировать верность своей миссии и убеждениям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь