Китайский цветок научился прятаться от людей

0

 Китайское лекарственное растение рябчик Делавэя научилось скрываться от людей, которые собирают травы. Этот цветок растет на каменистых склонах гор Хэндуань на юго-западе Китая и широко используется в народной медицине.

Его луковицы богаты алкалоидами и используются в народной медицине для лечения астмы при кашле и других заболеваниях дыхательной системы. Местные жители собирают рябчик Делавэя, который цветет раз в год, уже сотни лет.

Ученые из Китая и Великобритании исследовали разные популяции этого растения и выяснили, что он может менять окраску листьев от серо-коричневого цвета, сливающегося с камнями, до яркого зеленого, хорошо заметного на скалах. Растение становится почти невидимым для человеческого глаза, поскольку листья серого цвета обнаружить гораздо труднее.

«Результаты этой работы говорят о том, что направленный отбор по цвету листьев у рябчиков Делавэя произошел в ответ на безудержную «охоту» на него человека», — говорят ученые.

Недавно китайский художник Шен Ю Чуан стала интернет-звездой благодаря своим нарядам. Она создает их из различных растений, которые есть на ферме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь