Грязные традиции: отдыхающие увешали Ай-Петри медицинскими масками

0

Крымчане глубоко возмущены ставшей недоброй традицией оставлять на горе Ай-Петри какие-либо предметы. Как сообщает РИА ФАН, с начало пандемии коронавируса жители и гости полуострова таким предметом стала использованная медицинская маска.

Одно из излюбленных мест для развешивания подобных украшений – перила подвесного моста. Поэтому каждый желающий пройтись по нему вынужден приобщится к микрофлоре всех предыдущих гостей этого чудного уголка Крыма.

«Противно на это смотреть, не говоря уже про трогать. Кто вообще мог додуматься вешать эти предметы, в том числе личной гигиены, на перила и другие места общего пользования?! Мне стыдно за других людей, надеюсь, когда-нибудь к ним придет осознание того, что нужно беречь природу», — пожаловалась Елена из Москвы.

Кроме использованных масок в ход идут полиэтиленовые пакеты и навесные замки. Последние серьезно увеличивают вес всей конструкции, поэтому спасателя приходится периодически срезать их, чтобы сохранить мост в рабочем состоянии. От медицинских масок. Пластиковых пакетов и прочих атрибутов человеческих суеверий перила очищают волонтеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь