«Красная армия Сталина» напугала жителей Норвегии

0

Нашествие камчатских крабов, которых в Европе обозначают общим названием «Красная армия Сталина», вызвало тревогу и возмущение у рыбаков и экологов Норвегии. Об этом сообщает испанская газета La Vanguardia.

Издание указывает, что в 1960-х годах советские учёные перевезли камчатских крабов в Мурманск и на Кольский полуостров в рамках эксперимента. Исследователи считали, что животные не приживутся, однако они не только обосновались в новых краях, но и перебрались в Норвегию вплоть до Лофотенских островов.

Исследователи считают, что через десять лет камчатские крабы доберутся до норвежского города Берген, где температура моря значительно выше, и продолжат ускорено мигрировать на юг. Норвежские рыбаки «напуганы и возмущены» нашествием «Красной армии Сталина», поскольку полчища ракообразных весом до 15 килограммов рвут клешнями рыбацкие сети.

На камчатских крабов жалуются не только рыбаки, но и экологи. По их словам, животные поедают мидий, моллюсков, планктон и других морских обитателей, тем самым нарушая баланс экосистемы.

«Но ничто не сравнится с вторжением десяти миллионов камчатских крабов — „Сталинской Красной армии”», — подытожило издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь