В Вене проектируют 8-й континент для очистки мирового океана

0

На планете есть места, в которых, не смотря на отсутствие человека, страдают от его деятельности. Это океаны. Студия Хани Рашид в 2017 году начала разрабатывать проект строительства плавучего континента. Основная его цель — очистка океана от пластика.

Это большая плавучая станция, которая будет реагировать на изменения окружающей среды, извлекать из воды пластик и другой мусор, перерабатывать его, а также опреснять воду для обеспечения жизнедеятельности самой станции. Она будет не только очищать океанскую воду, но и анализировать все процессы окружающей среды, взаимодействие экосистем с учетом функций организмов, обитающих в океане.

На станции будет исследовательский и образовательный центры, а также теплицы для выращивания различных культур. Система вентиляции, поддержания микроклимата и множество других систем, работающих как единый организм.

Океан нужно не только спасать, но и научиться с ним взаимодействовать, не нанося ущерб этому огромному организму, благодаря которому на Земле стала возможна сама жизнь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь