После шторма израильские пляжи стали гудронными

0

Министр экологии Гила Гамлиэль оценила масштабы ущерба, нанесенного израильским пляжам гудронным загрязнением, и написала, что работа по реабилитации пляжей будет «трудной и долгой» и может занять годы.

«Ущерба таких масштабов не было многие годы», — написала министр в Твиттере после совещания с главами местных органов власти, на плечи которых ляжет работа по очистке пляжей.

В Управлении национальных парков и заповедников сказали, что такого экологического бедствия не было «многие десятилетия», и очистка пляжей займет «годы».

После зимнего шторма в среду все средиземноморское побережье Израиля от Наарии до Ашкелона почернело — на берег вынесло тонны гудрона. Вязкие фрагменты этого нефтепродукта попадаются на израильских пляжах нередко, но обычно загрязнения бывают локальными и не столь масштабными. На этот раз гудронное загрязнение распространилось на все побережье, особенно сильно пострадали заповедные берега в районе между Хоф а-Кармель и Герцлией.

Министр экологии Гила Гамлиэль назвала случившееся «экологическим преступлением» и заявила, что в ее ведомстве «делается все», чтобы найти и привлечь к ответственности виновных. Гамлиэль пишет, что у нее «разрывается сердце» при виде погибших от гудрона морских животных, и опубликованное ею фото морской черепахи действительно ужасает.

Вчера на берег Ницаним вынесло труп 10-метрового кита, который, как предполагают, тоже погиб от гудронного загрязнения моря.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь